Entrecosto com maçãs (ju)


Este entrecosto está na revista do Pingo Doce deste mês, na página 58 - revista número três.   
Antes de ir para a piscina, deixei o entrecosto a marinar e, quando chegámos, foi só colocá-lo no forno.  Não segui a sugestão toda, por falta de alguns ingredientes. Segue o modo como fiz, tudo a olho, pois claro!

Ingredientes:
Entrecosto
vinho branco 
azeite
colorau
1 folha de louro
alecrim
flor de sal
pimenta
3 dentes de alho
cebola
3 maçãs


Preparação:
Como disse, comecei por colocar o entrecosto a marinar em vinho branco, azeite, colorau, louro, alecrim, sal e pimenta. 
Pouco antes da refeição, liguei o forno a 180ºC. Num tabuleiro, coloquei o alho picado e a cebola e dispus, por cima, o entrecosto e a marinada. Foi a assar cerca de uma hora.

Entretanto, cortei as maçãs em quatro, retirei-lhes o caroço e temperei-as com sal e pimenta. Levei-as a corar numa frigideira, com uma colher de azeite, até ficarem douradas.

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