Tomate seco de conserva (isa)

Esta receita é o resultado de lembranças de viagens e de momentos passados noutros lugares.
Foi feita pela Companhia e, apesar de demorar algum tempo, vale mesmo a pena!

Ingredientes:


Tomates limpos de sementes
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de flor de sal

Para o molho:

Dentes de alhos esmagados (uns 6)

Orégãos q.b.

Uma pitada de sal marinho
Azeite q.b.


Preparação:


Em forno pré-aquecido a 130ºC, colocar, no tabuleiro do forno, os tomates fatiados. 
Numa tigela, misturar o açúcar com a flor de sal e espalhar por cima do tomate.

Levar ao forno até secar.
No entanto, de 20 em 20 minutos, convém retirar o líquido que se vai formando.
Este processo demorará cerca de 1h30!
Deixar arrefecer e colocar em pequenos frascos, às camadas, alternando tomate e molho.
Servir com tostas ou pão finamente fatiado.

Obs.: o líquido resultante poderá ser utilizado num gaspacho!

Comentários

Mensagens populares