Macarons de limão (ju)

A minha primeira tentativa de macarons até que não correu mal. Inicialmente, entusiasmei-me após ter visto esta receita. A meio do processo, lembrei-me que tinha imenso lemon curd e alterei o recheio. No entanto, conto, em breve, testar os coloridos, tal foi o sucesso desta experiência. O mais difícil foi conseguir uma foto decente e fazer com que todos ficassem do mesmo tamanho.  Mas, como se pode ver nas fotos, não ficaram muito maiores que os de compra...


Ingredientes:
100 g de açúcar em pó 
55 g de amêndoa moída
45 g de claras de ovo (± 2 claras) à temperatura ambiente
15 g de açúcar branco

Recheio: Lemon curd, feito segundo esta receita.

Preparação:
No copo da bimby, coloquei açúcar e as amêndoas e pulverizei uns segundos, com o turbo. Peneirei e reservei esta mistura.  
À parte, com a batedeira bati as claras, até ficarem com uma espuma ligeira, adicionando, em seguida, adicionei os 15 g de açúcar reservado e bati até ficar um merengue firme. (Nesta parte, deveria adicionar o corante mas optei por não o fazer).
Juntei a mistura reservada (açúcar + farinha de amêndoa) com cuidado, usando uma espátula de silicone e fazendo movimentos de baixo para cima, de forma a que as claras não abatessem.

Num tabuleiro, coloquei a minuta que a Patrícia, do Coco & Baunilha, disponibiliza. Tive alguma dificuldade com o tamanho das circunferências mas, no final, vi que optei pelo correto... Por cima da minuta, coloquei papel vegetal e, usando o dispára biscoitos, sem qualquer bico, fui preenchendo os diversos círculos. No final, retirei a minuta com cuidado.
Deixei repousar cerca de 1 hora, num local seco.

Entretanto, pré-aqueci o forno, a 160ºC, meia hora antes. Coloquei o tabuleiro no meio do forno e deixei cozer cerca de 10 minutos. Em seguida, baixei a temperatura para 140ºC e continuei a cozedura por mais 3 a 5 minutos (convém vigiar de forma a controlar melhor). 

Retirei do forno e deixei arrefecer totalmente no tabuleiro.

Só depois é que os recheei com o lemon curd.


NOTA: A Patrícia indica uma versão diferente da minha para o lemon curd. Ainda a segui mas, no final, optei por descongelar uma que eu já tinha feito, uma vez que não gostei tanto do resultado. De resto, é muito importante seguir à risca todos os passos!

Comentários

  1. olá, bom dia...
    uauuuuuu... que lindos!
    eu também ando apaixonada por macarons :-P
    Ainda não tentei fazer mas em breve dou notícias

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Ju, estes macarons estão lindos amiga adorei o recheio, parabens bela realização!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro macarons! A experiência aqui por casa correu MAL! Agora com o orno novo veremos!

    ResponderEliminar
  4. Experimenta outra vez! Não te vais arrepender!!!
    (Tenho outros no forno!)
    :)
    ju

    ResponderEliminar
  5. Adoro macarrons... mas ainda não testei em casa! Mas será a minha próxima conquista :P hehe

    bjins

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares