Bolinhos de limão (isa)
Estes bolinhos tão deliciosos foram inspirados num blogue espanhol.
Simples e rápidos, com muito sabor a limão!
Ingredientes:
55 g de manteiga à temperatura ambiente
70 g de açúcar glace
85 g de farinha
1 pacotinho de fermento em pó (cerca de 10 g)
60 ml de iogurte
raspa e sumo de 1 limão pequeno
1 ovo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC e untar as forminhas.
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até ficar cremoso.
Acrescentar o ovo e bater mais uns minutos.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver na massa, misturando delicadamente.
Juntar o iogurte e o sumo do limão.
Misturar bem e encher as formas.
Vai ao forno uns 25 minutos (testar com o palito, se necessário).
Deixar arrefecer um pouco nas formas e depois tirar das formas colocando-os numa grelha.
Acompanhar com doce ou compota de uma fruta a gosto.
Dá para 8 bolinhos!
Simples e rápidos, com muito sabor a limão!
Ingredientes:
55 g de manteiga à temperatura ambiente
70 g de açúcar glace
85 g de farinha
1 pacotinho de fermento em pó (cerca de 10 g)
60 ml de iogurte
raspa e sumo de 1 limão pequeno
1 ovo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC e untar as forminhas.
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até ficar cremoso.
Acrescentar o ovo e bater mais uns minutos.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver na massa, misturando delicadamente.
Juntar o iogurte e o sumo do limão.
Misturar bem e encher as formas.
Vai ao forno uns 25 minutos (testar com o palito, se necessário).
Deixar arrefecer um pouco nas formas e depois tirar das formas colocando-os numa grelha.
Acompanhar com doce ou compota de uma fruta a gosto.
Dá para 8 bolinhos!
Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Mas que apetitosos ficaram!
ResponderEliminar