Empadas de leitão (ju)

Pessoalmente, acho que o leitão deve ser comido acabadinho de fazer e não gosto de repetir por mais refeições... Quando há sobras, já não lhe acho tanta piada, acabando por congelá-lo ou por usá-lo de outras maneiras, nomeadamente feijoada ou empadas. Para esta versão, usei a receita de empadas que está no livro básico da bimby e gostei mesmo muito do resultado.



Ingredientes do recheio:

Sobras de leitão cortadas em fatias fininhas
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite q.b.
cenoura q.b.
sal, pimenta e salsa

Preparação:

Piquei a cebola e levei-a a refogar em azeite, num tacho. Adicionei a cenoura e um pouco de água a ferver. Deixei estufar alguns minutos. Acrescentei, depois, as sobras do leitão e temperei com sal, pimenta e salsa picada.



Ingredientes para a massa:

50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho branco
100 g de margarina
1 colher de sal
2 ovos
1 cubinho de fermento de padeiro
450 g de farinha

Preparação da massa:

Coloquei a água, o azeite, o vinho no copo, a margarina e o sal no copo e programei 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 2.
Adicionei os ovos, o fermento e a farinha e programei 2 minutos, velocidade espiga.

Com o resultado, cobri as tarteletes, enchi com recheio de leitão e preparei também umas tampas em massa, para pôr por cima. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Umas foram para um almoço e as restantes congelei, para alguma emergência...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares