Cheesecake de framboesas (isa)
Apesar de gostar bastante, não costumo fazer muitos cheesecake por serem algo demorados. Este não escapa, mas é diferente por ser cozido em banho maria. Fica tipo pudim! Muito bom! A receita original é com arándanos, eu fiz com framboesas.
Ingredientes para a base:
1/2 chávena de açúcar em pó
100 g de manteiga amolecida
1 gema
1 chávena de farinha com fermento
1 pitada de sal
2 colheradas (usei de sopa) de raspa de laranja
2 colheradas de cacau amargo
Ingredientes para o recheio:
200 g de açúcar
300 gr de queijo creme Philadelphia
300 gr de ricota
1 pacote de natas
6 ovos
1 colherada de maizena
sumo de 1 laranja
2 colheradas de raspa de laranja
300 g de framboesas
Preparação:
Colocar no recipiente da batedeira todos os ingredientes da base e bater até obter uma massa homogénea.
Para ficar bem unida, pode-se colocar sobre a mesa e juntar mais farinha.
Formar uma bola, envolver em película aderente e guardar no frio até ficar bem firme.
Depois, colocar a massa numa tarteira desmontável de 22 a 24 cm pressionando firmemente e picá-la com um garfo.
Levar ao forno a 165ºC durante 10 minutos.
Recheio:
Bater o açúcar, o queijo creme e a ricota até ficarem cremosos.
Juntar os ovos, um a um.
Num recipiente à aparte, dissolver a maizena no sumo de laranja e juntá-lo ao preparado anterior.
Acrescentar as natas e a raspa da laranja.
Misturar tudo muito bem.
Verter a massa sobre a base e meter as framboesas delicadamente.
Cozer em banho maria no forno préaquecido a 170ºC durante 50 minutos o até que as bordas estejam coaguladas e a parte do centro não esteja demasiado firme.
Desligar o forno no final do tempo marcado e deixar o cheesecake arrefecer dentro.
Levar ao frio durante uma noite e só depois desenformar.
Obs.: optei por não decorar a parte de cima do cheesecake com compota como era sugerido, mas acompanhei à parte com um pouco de compota de frutos vermelhos.
Ficou bem apetitoso só de olhar...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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mas que delicioso!!!!bjus
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto, que delícia deve ser!
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