Cogumelos Portobello recheados com alheira (ju)
A primeira vez que provei estes cogumelos foi num almoço pedagógico. No entanto, em vez de alheira tinha sido usada farinheira. É uma entrada muito interessante, para quem gosta de cogumelos Portobello. O Original, pode ser consultado no respetivo facebook.
Ingredientes:
4 Cogumelos portobello grandes
1 alheira
150 gr de Queijo emmental ralado
Orégãos q.b.
1 folha de Louro
Sal q.b
Pimenta em grão q.b
Alho
Cebola
Preparação:
Lavei os cogumelos, cortando os respetivos pés.
Piquei o alho e a cebola e laminei os pés dos cogumelos.
Fiz um refogado com os ingredientes anteriormente mencionados.
Retirei a pele à alheira e misturei-a com o refogado.
Coloquei os cogumelos num tabuleiro e recheei-os com o preparado de alheira e pedacinhos de cogumelos.
Cobri com o queijo ralado e polvilhei com orégãos.
Levei ao forno a gratinar, com uma temperatura próxima dos 200ºC, cerca de 15 minutos.
Adoro cogumelos, são sempre um petisco do melhor!
ResponderEliminarDeliciosa sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro cogumelos recheados e com alheira nunca fiz mas como adoro alheira tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarEstão mesmo uma tentação
Bom fim de semana
bj
E com alheira ficam mesmo bons. Acreditem!!!!
ResponderEliminarBom fim de semana
ju