Bacalhau assado sobre tostas e rúcula (isa)

Gosto imenso de bacalhau assado e esta foi uma variante ao habitual acompanhamento.
O alecrim e o azeite temperado com orégãos fazem a diferença de forma muito positiva!


Ingredientes:

2 postas de lombo de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
pimenta preta moída
alecrim q.b.
vinho branco q.b.
azeite temperado com orégãos q.b.
pão torrado

Preparação:

Forno pré-aquecido a 180ºC.
Demolhei os lombos num pouco de azeite e coloquei-os num pirex.
Esmaguei os alhos com casa e juntei-os ao bacalhau.
Temperei com os restantes ingredientes.


Foi a assar até formar uma casca douradinha.
Quando terminado, limpei de espinhas e de pele e separei-o às lascas grossas.
Empratei com pão torrado, colocando por cima o bacalhau assado e regado com o azeite.
Acompanhei com rúcula e azeitonas.

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