Bolachas de Azeite e Orégãos (isa)

Ora aqui está uma sugestão relativamente rápida de realizar e que serve às mil maravilhas para uma entrada de refeição. A sugestão vem deste blog, mas acabei por meter os ingredientes ao gosto da casa...
Ingredientes:

250 g de farinha
1 c. de chá de fermento
115 ml de água
25 ml de azeite
1 pitada de sal fino
a ponta de uma c. de chá de colorau/paprika
a ponta de uma c. de chá de pimenta preta
óregãos secos a gosto
azeite perfumado para pincelar


Preparação: 
Num recipiente, colocar todos os ingredientes, à excepção do sal e do azeite perfumado, e misturar muito bem. 
Meter no frigorífico bem tapado durante 1 hora. 
Passado este tempo, acrescentar o sal.
Aquecer o forno a 220ºC. 
Numa base de silicone, formar pequenas bolas de cerca de 15 g e, com o rolo da massa, dar-lhes a forma ovalada. 

Pincelar com azeite e levar ao forno a tostar a gosto.




Obs.: como tinha azeite aromatizado com tomilho fresco, aproveitei-o para pincelar as bolachinhas! Algumas bolachas ficaram propositadamente mais crocantes que outras!
Servi com uma tapenade!

Comentários

  1. estas bolachinhas são maravilhosas ficam estaladisas e com um leve toque a azeite, ficaram muito boas,

    bjinhos

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  2. E que lindas que ficaram! E eu fico feliz de as ver aqui..

    bjinhos
    Sandra

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