Muffins de Ginjas (isa)
Estamos em plena época de cerejas, ginjas e framboesas. Após uma ida a casa (Bragança), as cestas vieram cheias!
A dúvida era apenas o que fazer com tanta fruta boa! Por isso, as próximas receitas andarão à volta deste tema...
A partir da sugestão deste fantástico blog, foi só experimentar com ginjas o que era com amoras silvestres! Resultou lindamente!
Ingredientes:
300 g de farinha
370 g de açúcar
1+ ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
350 ml leite
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
350 ml leite
1+ ½ colher de sopa de sumo de limão
1 ovo
½ colher de café de essência de baunilha
70g de manteiga derretida
cerca de 300g de ginjas (usei mais!)
½ colher de café de essência de baunilha
70g de manteiga derretida
cerca de 300g de ginjas (usei mais!)
açúcar em pó (facultativo)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, fermento e o bicarbonato de sódio e misturar bem.
Adicionar ao leite, o ovo e a baunilha e misturar.
Juntar a mistura do leite à farinha e bater até esta ficar misturada.
Adicionar, pouco a pouco, a manteiga derretida, continuando a bater até obter uma massa homogénea.
Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver a maior parte das ginjas na massa, deixando algumas para colocar por cima, na decoração.
Em cada forminha, colocar 4 ou 5 amoras, sobre a massa.
Levar ao forno a cozer. Deixar os muffins crescer e ganhar um pouco de cor, posteriormente tapar com uma folha de papel de alumínio.
Quando estiverem cozidos (teste do palito!), retirar do forno e deixar arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Depois de frios, querendo, polvilhar com açúcar em pó.
Ficaram com um aspecto mesmo fantástico!
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