Compota de Morango com Laranja e Coentros (isa)
Em plena época de morangos, aqui fica uma sugestão deliciosa que encontrei neste site fantástico.
Os coentros dão um sabor fresco e ligeiramente picante aos morangos e... come-se num instante!
Fica a receita com a quantidade que eu fiz:
Ingredientes:
350 g de morangos lavados e sem pé
150 g de açúcar
casca e sumo de uma laranja pequena
1 pitada de sementes de coentros em grão
3 folhas de coentros frescos
Preparação:
Os coentros dão um sabor fresco e ligeiramente picante aos morangos e... come-se num instante!
Fica a receita com a quantidade que eu fiz:
Ingredientes:
350 g de morangos lavados e sem pé
150 g de açúcar
casca e sumo de uma laranja pequena
1 pitada de sementes de coentros em grão
3 folhas de coentros frescos
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente, excepto as folhas de coentro, e deixar macerar por um par de horas.
Ao fim deste tempo, levar ao lume num tachinho e, quando levantar fervura, baixar o lume e deixar fervilhar até apurar.
Antes de apagar o lume, acrescentar as folhinhas de coentros e mexer para aromatizar.
Deitar bem quente num frasco, colocar uma folha de papel de alumínio sobre o bocal e fechar com a tampa, virando de imediato o frasco ao contrário esterilizando-o deste modo.
Que cor maravilhosa tem o teu doce!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
é simples...vou fazer :P
ResponderEliminar