Maionese de Abacate e Gambas (isa)
Esta sugestão fresca e muito apropriada a tempos quentes, surgiu-nos a partir de dois abacates que tínhamos para aproveitar.
Uma delícia!
Ingredientes:
2 abacates
1 iogurte natural
flor de sal
pimenta preta de moinho
azeite e vinagre
gotas de tabasco
algumas gambas congeladas
cebolinho para decorar
As quantidades são a gosto!
Preparação:
Começar por aquecer as gambas ao vapor e cortá-las às rodelas, cortando algumas de alto a baixo para decoração.
Na picadora 1, 2, 3, colocar o abacate descascado e pressionar alguns instantes até ficar em pasta.
Juntar o iogurte natural e os temperos.
Por fim, acrescentar as gambas e envolver com uma colher.
Colocar em tacinhas individuais e decorar com as metades de gambas e o cebolinho.
Tem um aspecto fresco mesmo apetitoso, gostei da cor!
ResponderEliminarAmei :) Tenho sempre tantos abacates e faltava-me uma receita destas...Obrigada pela partilha, está realmente apetitoso!
ResponderEliminarBjinhos