Tarte de ricotta (ju)
Tinha ali uma embalagem de ricotta, cuja validade terminava brevemente. Necessitando urgentemente de uma receita, descobri esta, em cuja versão me baseei...
Ingredientes:
1 embalagem de queijo ricotta
4 gemas
4 claras em castelo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida pela de leite condensado)
200 g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela
Preparação:
1 embalagem de queijo ricotta
4 gemas
4 claras em castelo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida pela de leite condensado)
200 g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela
Raspa de limão a gosto
Comecei por bater as claras em castelo na bimby, programando 4 minutos, velocidade 4, temperatura 37ºC. Reservei.
Em seguida, e sem lavar o copo, coloquei as gemas, a ricotta, o leite condensado, o leite, o açúcar, a farinha, o amido de milho e a canela e programei velocidade 4, durante cerca de 3 minutos. Adicionei as claras e a raspa de limão e deixei que misturasse durante mais alguns minutinhos.
Levei ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de uma hora.
Como ficou bem tostadinho por cima, não polvilhei com canela.
Nota: Mais uma vez, a bimby foi usado só por comodismo meu...
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarE fez rapidamente!
ResponderEliminarbjs