Bolo de Ginjas (isa)

Aqui está uma adaptação muito bem sucedida e ótima para aproveitar gingas! De certeza, que ficará igualmente saborosa com outros frutos vermelhos... a experimentar mais tarde!

Ingredientes:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
4 ovos
4 c. de sopa de kirsch (usei madeira)
1 c. de café de canela
1 pacotinho de fermento em pó
100 g de chocolate negro ralado
100 g de avelãs moídas
125 g de farinha
1 pitada de sal
ginjas descaroçadas (usei 550 g)

Preparação:

Aquecer o forno a 200ºC.
Lavar e descaroçar as ginjas, enxugando-as em papel absorvente.
Misturar a manteiga, o açúcar, os ovos inteiros, o vinho, a canela, o sal, o fermento, a farinha, o chocolate e as avelãs.
Barrar, muito bem, uma forma.


Colocar a massa na forma e, por cima, meter as ginjas. Para não ficarem no fundo da massa, envolve-las ligeiramente em farinha.


Coze cerca de uma hora (teste do palito!).


Ficou mesmo bom!
Resulta num bolo húmido e recomendo que se barre muito bem a forma ou se utilize papel vegetal, por exemplo!


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