Bolo de cenoura (ju)
Ontem, a minha filha fez 4 anos. Para ela levar para o lanche com os amigos, fiz este bolo. Contudo, alguns incidentes quase que o arruinavam mas, no final, e o que é importante, é que os meninos gostaram bastante e até repetiram.
Para começar, a forma, que tem uma base muito pequena, virou-se dentro do forno e, metade da massa, caiu. Isto a meio da cozedura. Pensei deitar fora mas, "perdida por cem, perdida por mil". Resolvi continuar. Ficou mais pequeno mas, aparentemente, aproveitável.
Depois, não encontrei a boneca que se coloca em cima e como estava sem tempo para buscas pormenorizadas, resolvi usar esta, embrulhando em alumínio as suas pernas. Parece que se está a afundar no bolo e, na verdade, era assim que eu me sentia, no final de tanto stresse!
A receita é o bolo de cenoura da Solange Burri, do Baby Sol, sem a cobertura de chocolate, que ela recomenda.
Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de óleo
2,5 cháenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 cenouras cozidas
Preparação:
Comecei por cozer as cenouras num pouco água, temperada com um bocadinho de sal. Triturei-as e reservei.
Comecei por cozer as cenouras num pouco água, temperada com um bocadinho de sal. Triturei-as e reservei.
Em seguida, bati os ovos inteiros com o açúcar e misturei-lhe o óleo. Juntei a cenoura e continuei a bater bem.
Por fim, adicionei a farinha peneirada com o fermento.
Deitei na forma (na qual já tinha passado um pouco de óleo em spray Espiga) e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC. durante 40 minutos.
Como a forma é cónica, cobri, inicialmente, com um papel de alumínio. Foi na fase de o retirar que o acidente aconteceu...
Cobri com chantilly instantâneo que comprei na Arte & Açúcar de Aveiro. Este chantilly é muito prático e saboroso: basta colocar três colheres de água por cada uma de pó, bater e está pronto a usar.
Comentários
Enviar um comentário