Clafoutis de cerejas (isa)

Apesar de já ter feito outros clafoutis, experimentei este por ser uma variante à receita habitual e é uma ótima ideia quando se têm muitas cerejas! 
Para quem desejar a adaptação para diabéticos, basta ir ao site em questão.

Ingredientes:

100 g de açúcar
1 c. de sopa de maizena
50 g de miolo de amêndoa moído
2 ovos + 1 gema
leite q.b. (entre 3 a 5 colheres de sopa)
cerejas descaroçadas (como tinha muitas, enchi a base!)
manteiga para barrar
açúcar em pó (facultativo)

Preparação:

Comecei por lavar e descaroçar as cerejas e só depois liguei o forno a 180ºC.
Preparei uma forma de tarte com papel vegetal e barrei com um pouco de manteiga.
Por cima, espalhei as cerejas.

Num recipiente apropriado, misturei o açúcar com a maizena e as amêndoas.
Adicionei os ovos previamente batidos e fui juntando leite de modo a obter uma massa líquida, tipo crepes.
Verti esta massa sobre as cerejas e foi ao forno até dourar bem.
Polvilhei com um pouco de açúcar em pó. 


Foi comida ainda morna tal era a vontade e o cheirinho na cozinha!


Obs.: em relação ao site onde encontrei esta receita, troquei as natas por leite. A massa ficou menos consistente e mais leve. Por isso, foi um pouco mais difícil cortar fatias bonitas...

Comentários

  1. Que óptimo aspecto, ficou mesmo bonito.

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  2. Obrigada por visitar o meu blog. Eu fiquei impressionada com o teu, todas as receitas são deliciosas, não sei com qual começar.

    Beijinhos.

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