Biscoitos Spritz (ju)
Um dia destes peguei em meia dúzia de publicações em arquivo, decidida a fazer algo diferente. Depois de eliminar algumas opções, por falta de ingredientes ou por outro motivo, fiquei com estes biscoitos. A ideia estava num livro de Pastelaria que a minha irmã adquiriu no Lidl mas que ainda está cá por casa. A receita diz que dava para 70 biscoitos mas acho que rendeu ainda mais. Saíram um pouco rústicos, pois não se disparavam lá muito bem!!!
Penso que é dos melhores que já fiz, juntamente com uns de chocolate... A base de amêndoas dá-lhes um sabor único...
Ingredientes:
15 g de manteiga
250 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
sementes de 1/2 vagem de baunilha
raspa da casca de 1 limão
2 ovos
125 de amêndoas moídas
350 g de farinha
200 g de cobertura de cacau (opcional)
Preparação:
Num recipiente, bater a manteiga até obter um creme espumoso. Adicionar o açúcar, o açúcar baunilhado, as sementes de baunilha e a raspa de limão, e mexer até o açúcar ficar completamente dissolvido. Juntar os ovos um a um, adicionar as amêndoas moídas e a farinha peneirada.
Colocar a massa num saco pasteleiro e fazer bolachinhas de acordo com o gosto de cada um.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC (com ventoinha) ou 200oC (sem ventoinha), cerca de 10-15 minutos, até alourarem. Deixar arrefecer sobre uma grelha.
O livro sugere que, depois, se aqueça chocolate e se mergulhe metade dos biscoitos. Como os meus eram para levar para o trabalho, optei por, desta vez, não seguir esta dica.
NOTA: Na bimby, comecei por picar as amêndoas e reservar. Depois fiz como estava no livro e como indico aqui...
Gostei imenso desta receita, certamente ficam uns biscoitos bem apetitosos, as fotos assim o demonstram!
ResponderEliminarE, melhor que tudo, rende imenso...
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