Muffins com crumble de peras (isa)
Esta é uma ideia ligeiramente adaptada e traduzida daqui.
Em vez de usar maçãs, usei peras e uns moldes de silicone que queria experimentar de maneira diferente dos tradicionais queques.
Resultou lindamente!
Para os muffins:
250 g de farinha
2/5 c. de café de fermento em pó
1/2 c. de café de bicarbonato
1/2 c. de café de canela
300 g de peras cortadas em cubinhos
2 c. de sopa de sumo de limão
3 ovos
120 g de açúcar
80 ml de óleo
baunilha líquida q.b.
1 pacotinho de leite (2oo ml)
Para o crumble:
80 g de farinha
80 g de açúcar
1 c. de café de canela
80 g de manteiga
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar e cortar as peras em cubinhos retirando-lhe o interior. Regar com o sumo de limão.
Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e as peras.
Noutro recipiente, bater os ovos, acrescentar o açúcar, o óleo, a baunilha líquida (ou açúcar baunilhado) e o leite.
Incorporar esta preparação ao recipiente com as peras e misturar tudo rapidamente. Importante: deixar grumos nesta massa!
Desejando, colocar forminhas de papel no molde e deitar a massa. Polvilhar com o crumble.Deixar repousar uns 5 minutos antes de desenformar.
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs.
Que lindos que ficaram estes muffins.
ResponderEliminarBeijinho
il sont magnifiques jolis moules
ResponderEliminarbonne soirée