Arroz de moelas (ju)
Este arroz ficou uma maravilha! Serviu para acompanhar uns bifes de perú em papelotes. No entanto, em tempo de crise, pode ser uma solução económica, como prato principal.
Ingredientes:
Moelas de perú
Arroz
Azeite
Azeite
Cenoura aos cubinhos
Alho e cebola (picadinhos)
Vinho branco
Água
Preparação:
Comecei por colocar o azeite, a cebola e um dente de alho a refogar ligeiramente. Acrescentei as moelas e mexi bem, de modo a não deixar pegar. Acrescentei as cenouras e um pouco de molho de tomate e deixei refogar lentamente.Em seguida adicionei um pouquinho de vinho e mexi durante alguns minutos, até que reduzisse. Coloquei água q.b. (a cobrir) e deixei cozinhar lentamente (cerca de 20/25 minutos). De vez em quando, ia espreitando e mexendo.
Para finalizar, acrescentei o arroz, temperei e verti o dobro de água. Deixei cozinhar mais 12 minutos.
Arrozinho delicioso! Há tempos que não faço moelas!
ResponderEliminarJu este arroz està maravilhoso amiga jà faz anos que nao como um arrozinho destes, e a culpada foste tu pois cresceu àgua na boca!
ResponderEliminarAdorei este arroz!
Bjs