Pãezinhos de chouriço, com soro de iogurte (ju)

Tinha algum soro do iogurte que não sabia como aproveitar. Sabia que era um "crime" deitá-lo fora, uma vez que contém muitas proteínas. Sabia que se podia usar na confeção de pão mas não encontrava nenhuma receita adequada e tinha medo de falhar. Em tempos, tinha ficado de olho numa receita de pão do fórum bimby. Resolvi fazer algumas alterações à receita da ISI, de acordo com as minhas necessidades: em vez de água, coloquei o soro do iogurte, e fiz pequenas bolinhas, recheadas com chouriço! Que bela ideia!!! Infelizmente, "voaram" num instante...



Ingredientes:
250 g de farinha tipo 55
meio cubo de fermento de padeiro
3 dl de soro de iogurte morno
flor de sal q.b.

Preparação:
Comecei por aquecer o soro no fogão (para ser mais rápido). No copo da bimby, coloquei a farinha, o fermento e um pouco de sal e programei velocidade espiga. Pela tampa, acrescentei o soro morno e deixei amassar, talvez uns 5 minutos. No final, desliguei a máquina e deixei que descansasse e fermentasse, no próprio copo. Esperei cerca de 45 minutos. Antes de retirar a massa, programei 1 minuto, velocidade espiga. Retirei para um tabuleiro enfarinhado e formei pequenas bolinhas, que recheei com fatias de chouriço. A massa estava excelente: super macia e elástica! O cheirinho também era bastante agradável... 

Deixei repousar mais uns 10 minutos no tabuleiro, enquanto o forno aquecia. Foram a assar, a 200ºC, cerca de 20 minutos.


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