Codornizes assadas no forno (ju)

Cá em casa somos mesmo fãs de codornizes pois é uma carne branca, que proporciona várias e boas opções, sem grande trabalho. Tal como muitas vezes, fiz antecipadamente pois ia chegar muito em cima da hora de jantar a casa. Para (não) variar, quase que esquecíamos de registar fotograficamente o momento!!!

Ingredientes:
Codornizes q.b.
Mel
Molho de soja
Sumo de um limão
Azeite q.b.
Alho
1 dl vinho branco

Preparação:
Como já tinha as codornizes limpas e abertas, foi só descongelá-las, num tabuleiro próprio para forno.
À parte, numa tigela, preparei um molho para as temperar: coloquei lá molho de soja, sal, alho finamente picado, sumo de limão e um pouco de mel.
Espalhei por cima das codornizes, reguei com vinha branco e deixei assim algumas horas. Pouco antes do jantar, bastou ligar o forno, a 200ºC., durante 30 a 40  minutos. A meio da cozedura, acrescentei um pouco mais de água, para ficar com molhinho...

Comentários

  1. Ju, mais um lindo pratinho adoro cordonizes, mas no forno numca fiz, pelo aspecto destas devem ser deliciosas!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. O meu marido gosta imenso de codornizes, e as que mostram têem um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares