Tarte Gelada com Molho de Dióspiros (isa)
Esta receita é de uma Saberes & Sabores, de novembro de 2001 (n.º 93), guardada religiosamente por ter ótimas sugestões. Esta é uma delas, mas agora usei pequenas formas de pudim em vez de uma tarteira.
Ingredientes:
150 g de flocos de cereais de trigo integral
50 g de margarina Vaqueiro
0,5 dl de Vinho do Porto
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 dl de natas
4 dióspiros
Preparação:
Rale os flocos de cereais e misture-os com a margarina e com o Vinho do Porto.
Espalhe tudo sobre o fundo de uma forma, calcando bem com os dedos.
Mexa o leite condensado e as gemas com a batedeira durante 10 minutos.
À parte, bata as natas até ficarem bem espessas e, noutro recipiente, as claras em castelo bem firme.
Adicione as natas ao creme de leite, envolvendo suavemente.
Por fim, incorpore delicadamente as claras em castelo.
Deite o preparado na forma sobre a massa e leve a gelar no congelador de um dia para o outro ou durante 4 a 6 horas.
Pele os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica.
Guarde a polpa obtida num copo com tampa e reserve no frigorífico até à altura de servir.
Retire o gelado do congelador para o frigorífico cerca de 30 minutos antes de servir e desenforme.
Na altura de servir, cubra com a polpa de dióspiros.
Coloque a restante polpa numa molheira.
Ficou bem apetitosa, gostei da sugestão do molho, tem uma cor linda!
ResponderEliminarBem que me servia agora, pois està bem apetitosa, gostei imenso e entam com esse doce por cima hummmm... maravilha!
ResponderEliminarBjs
Uma tentação, mas assim tinha que comer dois ou três,....
ResponderEliminarBeijinhos
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