Lulas de fricassé (isa)

Mais uma ideia rápida para um jantar delicioso! Segui a sugestão deste blogue, mas adaptei-a às quantidades que tinha e a temperos que apreciamos...

Ingredientes:

lulas limpas e congeladas
cebola às rodelas
vinho branco
1 c. de sobremesa de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de mostarda
3 gemas
1 malagueta pequena
sumo de limão
salsa picada
azeite q.b.
sal marinho e pimenta preta q.b.

Preparação:

Num tacho, com um pouco de azeite, coloquei a cebola e juntei as lulas inteiras e ligeiramente congeladas. Deixei apurar de modo a que se formasse um pouco de água e acrescentei os temperos.
Arrefeci o caldo com um pouco de vinho branco e deixei estufar em lume brando.
Num pouco deste caldo, e à parte, desfiz a farinha e envolvi muito bem.
Quase prontas, misturei as gemas com o sumo de limão e a mostarda e juntei às lulas.
Deixei levantar fervura e salpiquei com a salsa.
Servi com puré de batata decorado com pickles (facultativo) e alface em juliana.




Obs.: o molho fica 5*!

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