Galette des Rois (isa)
Em época de Reis, esta galette francesa ligeiramente adaptada é muito do nosso agrado. Faz-se rapidamente e sem dificuldade!
Ingredientes:
2 bases de massa folhada
100 g de amêndoas moídas
75 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga amolecida
algumas gotas de extrato de amêndoa amarga
1 gema de ovo para pincelar
1 fava (facultativo)
Preparação:
Colocar uma base de massa folhada numa tarteira; picar com um garfo.
Num recipiente apropriado, misturar todos os restantes ingredientes.
Espalhar esta massa sobre a tarte e colocar a fava numa beira de modo a evitar que a faca a corte.
Com a segunda massa folhada, tapar a primeira massa, colando bem as duas massas.
Com uma faca, fazer alguns desenhos e pincelar com a gema de ovo diluída num pouco de água.
Picar novamente esta massa para que o ar escape e não inche.
Levar ao forno a 210ºC entre 30 a 40 minutos, vigiando sempre (dependendo dos fornos).
Ficou linda a tua...muito linda...bjokitas
ResponderEliminarQue tentação, só apetece dar uma trinca,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz ano 2012
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Ficou perfeita!
ResponderEliminarA tua galette tem um óptimo aspecto!
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