Galette des Rois (isa)

Em época de Reis, esta galette francesa ligeiramente adaptada é muito do nosso agrado. Faz-se rapidamente e sem dificuldade!


Ingredientes:
2 bases de massa folhada
100 g de amêndoas moídas
75 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga amolecida
algumas gotas de extrato de amêndoa amarga

1 gema de ovo para pincelar
1 fava (facultativo)

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Preparação:
Colocar uma base de massa folhada numa tarteira; picar com um garfo.
Num recipiente apropriado, misturar todos os restantes ingredientes. 


Espalhar esta massa sobre a tarte e colocar a fava numa beira de modo a evitar que a faca a corte.
Com a segunda massa folhada, tapar a primeira massa, colando bem as duas massas.


Com uma faca, fazer alguns desenhos e pincelar com a gema de ovo diluída num pouco de água.
Picar novamente esta massa para que o ar escape e não inche.
Levar ao forno a 210ºC entre 30 a 40 minutos, vigiando sempre (dependendo dos fornos).


Obs.: fica com uma linda cor dourada e pode ser servida simples ou com uma bola de gelado!       
           

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