Fatias reais de laranja (isa)
Não sei a fonte desta torta de laranja pois tenho-a há imenso tempo, mas é deliciosa e nada complicada de realizar.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
1 laranja (raspa e sumo)
20 g de farinha
20 g de manteiga
farinha, manteiga e açúcar em pó q. b.
Preparação:
Aqueça o forno a 190º C.
Numa tigela junte os ovos, com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a raspa e o sumo da laranja, a farinha e a manteiga; bata até os ingredientes estarem bem misturados.
Verta este preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer no forno, durante cerca de vinte minutos.
Depois da torta se encontrar cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó.
Enrola a torta, deixe arrefecer e corte em fatias.
Passe estas fatias de bolo por açúcar em pó (facultativo).
Obs.: em vez do pano de cozinha, prefiro usar uma película fina de silicone. Funciona na mesma e suja menos...
Essas fatias são irresistíveis!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Wuauw!!! que delicia amiga adoro torta de laranja e esta està um mimo adorei!
ResponderEliminarLevo comigo esta receita, obrigado pela partilha!
Beijinhos
Essa torta tem uma óptima cor e um óptimo aspecto, é uma receita que me agrada imenso.
ResponderEliminar