Codorniz Enrolada em Couve e Bacon (isa)
Uma boa e deliciosa refeição, relativamente rápida e pouco complicada de executar.
Comeu-se mais depressa...
Ingredientes:
codornizes
cenoura
aipo
alho francês
cebola e alho
sal marinho e pimenta preta
louro
malagueta
polpa de tomate
folhas de couve
bacon em fatias
vinho branco
azeite
água
Preparação:
Comeu-se mais depressa...
Ingredientes:
codornizes
cenoura
aipo
alho francês
cebola e alho
sal marinho e pimenta preta
louro
malagueta
polpa de tomate
folhas de couve
bacon em fatias
vinho branco
azeite
água
Preparação:
Num tacho, fazer um caldo com a água e temperado com aipo, alho francês, louro, malagueta, sal e pimenta preta.
Colocar as codornizes atadas com fio de cozinha e deixar ferver um pouco.
Retirar e reservar.
Noutro recipiente, meter azeite, cenoura aos cubos, cebola e alho picados, um pouco de polpa de tomate e refogar ligeiramente.
Acrescentar as codornizes e regar com vinho branco.
Deixar apurar durante algum tempo (entre 10 a 15 minutos).
Na água resultante do caldo, escaldar as folhas de couve até amolecerem um pouco.
Enrolar as codornizes nas folhas de couve e depois no bacon (prendi tudo com a ajuda de palitos).
Colocá-las de novo no refogado a apurar mais algum tempo.
Acompanhei com tagliatelle verde e regado com o molho resultante do refogado.
Obs.: as quantidades foram "a olho", verificando o tempero de cada vez que acrescentava um pouco de caldo...
Excelente aspecto!
ResponderEliminarUma mistura bem apetitosa!
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