Musse de chocolate especial (ju)

Uma sugestão  retirada do fórum bimby, onde esta musse se apresenta como "Musse de chocolate consistente (sem adição de margarina ou leite)". Convém usar-se um bom chocolate pois é meio caminho para o sucesso. Quase nem deu tempo para as fotografias...



Ingredientes:
6 ovos
130 g açúcar
1 pitada de sal (opcional)
grãos de pimenta rosa (opcional)
100 g de água
300 g de chocolate de culinária

Preparação:
Pulverizei o açucar, o sal e os grãos de pimenta rosa (estes dois últimos são opcionais) na vel 9 e reservei.
No copo, coloquei a água e programei 80ºC, na velocidade 1, cerca de 1 minuto e 30. No final, adicionei o chocolate partido em cubos e esperei que derretesse. 

Enquanto isso, no outro copo que tenho, coloquei as claras, com a borboleta, e programei 6 minutos, na velocidade 3. Perto do final do tempo, e já com as claras duras, adicionei o açúcar pulverizado pelo bocal, na velocidade 2. (Quando se dispõe apenas de 1 copo, começa-se por aqui e reservam-se as claras, à parte, enquanto se faz a restante receita, não sendo necessário lavar o copo)

Depois do chocolate estar derretido, bati na velocidade 2, durante o tempo suficiente para que ficasse bem partidinho. Optei por deixar alguns pedacitos pequenos. Em seguida, pelo bocal, juntei as gemas e bati mais um pouco. Coloquei a borboleta e adicionei as claras em castelo, batendo na velocidade 3, até estar uniforme.

Colocar em taças individuais ou numa grande.

Decorei com raspas de chocolate, que raspei no ralador de legumes.

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