Tarte de morango (ju)
Esta tarte é uma delícia. Por ser fresca e com fruta da época, já a fiz por diversas vezes. Vi-a no Sabor Intenso. Para já, só tenho feito com morangos mas, obviamente, também deve resultar com outra fruta fresca...
Ingredientes:
1 Base de Massa Quebrada
1 Pudim Tipo Boca Doce de Morango
5 Colheres de sopa açúcar
300 Ml de Leite
500 Gr de Morangos
5 Folhas de Gelatina
100 Gr de Açúcar
Preparação:
Liguei o forno para 180ºC. Em seguida, forrei uma tarteira com a massa quebrada, deixando o papel de vegetal em que vinha embrulhada por baixo. Piquei-a bem com um garfo e reservei.
Levei ao lume o pudim, o leite e o açúcar e mexi até engrossar. Verti sobre a massa quebrada e levei ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
Depois de bem douradinha, retirei e reservei.
Entretanto, fui preparando os morangos. Cortei-os às rodelas e coloquei-os num tachinho, com umas 100 g de açúcar. Mexi até ficarem tipo compota.
Demolhei as folhas de gelatina em água fria, durante uns minutos, e, de seguida, escorri-as e juntei-as aos morangos, mexendo bem.
Verti sobre a tarte e decorei com algumas rodelas de morangos.
Esperei que solidificasse no frio.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.