Tiramisù (ju)
Baseando-me nesta versão italiana, fiz este tiramisù.
Ingredientes:
1 embalagem de mascarpone
4 ovos
1 pitada de sal
80 g de açúcar + açúcar q.b. para o café
250 g de palitos la rene
Café q.b.
Chocolate em pó
Preparação:
Comecei por separar as gemas das claras e reservar.
No copo, coloquei a borboleta e as claras. Adicionei uma pitada de sal e programei 4 minutos, 37ºC, velocidade 4. Reservei.
Bati as gemas com o açúcar até obter um mistura clara e espumosa: 3 minutos, velocidade 2-3. Adicionei o mascarpone e programei mais 3 minutos, velocidade 2-3. Juntei delicadamente as claras em castelo.
Mergulhei as bolachas no café ligeiramente açucarado.
Numa taça, coloquei as bolachas, o creme do mascarpone e cobri com chocolate em pó.
Deixei no frio durante 6 horas.
Como eu gosto de um tiramisù fresquinho, pior é que não consigo parar de comer :):)
ResponderEliminarBeijinho