Bacalhau assado com castanhas (ju)
Quando temos pouco tempo para fazer o jantar, a solução é optar por coisas rápidas e infalíveis. Quando vi esta receita, vi logo que a devia guardar, para um desses momentos. Não imaginei que fosse tão cedo! Claro que fiz ao meu gosto, adaptando ligeiramente a "receita-mãe"...
Ingedientes:
Postas de bacalhau demolhado q.b. para os convidados
Castanhas assadas e descascadas
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 curgete
Flor de sal e colorau q.b.
Preparação:
Comecei por ligar o forno a uma temperatura de 190ºC. Em seguida, pus o bacalhau num tabuleiro e juntei-lhe as castanhas, as cebolas às rodelas e os dentes de alho laminados. Temperei com flor de sal e colorau. Reguei com o azeite e juntei-lhe a folha de louro.
Levei ao forno, durante 25 minutos. Findo esse tempo, achei que ainda não estava bem e deixei mais alguns minutos.
Entretanto, cortei a curgete em quadradinhos e levei-a a cozer numa panela. Antes do final do bacalhau estar assado, acrescentei a curgete e levei-a a assar com o bacalhau e as castanhas.
No final, confirmei os temperos e servi de imediato com umas batatinhas noisette.
Levei ao forno, durante 25 minutos. Findo esse tempo, achei que ainda não estava bem e deixei mais alguns minutos.
Entretanto, cortei a curgete em quadradinhos e levei-a a cozer numa panela. Antes do final do bacalhau estar assado, acrescentei a curgete e levei-a a assar com o bacalhau e as castanhas.
No final, confirmei os temperos e servi de imediato com umas batatinhas noisette.
Recetón!!!!
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes. Me llevo la prueba en un tupper jejejeje!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uma mistura bem agradável, o aspecto está tentador!
ResponderEliminarQue maravilhoso bacalhau, nunca me iria lembrar juntar castanhas ao bacalhau. Bjs
ResponderEliminarTambém adoro bacalhau com castanhas, os sabores contrastam imenso.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce