Coentrada (isa)
Não é propriamente uma receita desconhecida, mas, de vez em quando, é feita cá em casa à nossa maneira e com as quantidades "a olho". Usando a panela de pressão, torna-se muito rápida e sem nenhuma dificuldade. Depois, é só lamber os dedos...
Ingredientes:
pezinhos de porco
cebola
alho
grãos de pimenta preta
folhas de louro
1 ovo
coentros
sal marinho
azeite
água
Preparação:
Depois de bem limpos e lavados, colocar os pezinhos em pedaços na panela de pressão com um pouco de água.
Temperar com os grãos de pimenta, sal e folhas de louro.
Deixar cozer.
Quando cozidos, retirar da água e reservar à parte.
Na mesma panela, colocar azeite, alho e cebola picados e aquecer brevemente.
Acrescentar os pezinhos e deixar misturar.
Juntar os coentros picados e, gostando, um ovo mexido.
Servir de imediato acompanhado de arroz branco.
Comentários
Enviar um comentário