Ice-cream Philadelphia (isa)
Em qualquer altura, cá em casa, se comem gelados. Apesar do nome, esta deliciosa sobremesa pode-se comer sem ser gelada ficando com uma consistência muito cremosa. O queijo não é o que dá o nome à receita, mas queijo fresco magro batido 0%. A receita veio com a forma (Betty Bossi) comprada em tempos na Suíça.
Altamente recomendada!
Ingredientes:
75 g de açúcar
1/2 dl de água
1/2 c. de café de sumo de limão
130 g de nozes, em praliné
400 g de queijo fresco (usei 1 boião de 500g)
5 c. de sopa de xarope de ácer
1 saquinho de açúcar baunilhado
1 c. de sopa de rum branco (facultativo)
3 dl de natas batidas (usei 2 pacotes)
Preparação do praliné:
Reduzir o calor e ir agitando a caçarola, formando um caramelo dourado.
Retirar do lume e acrescentar as nozes já picadas.
Estender este praliné sobre papel vegetal numa placa e deixar arrefecer.
Preparação do creme:
Misturar o queijo fresco, o xarope de ácer, o açúcar baunilhado e o rum.
Envolver.
Incorporar delicadamente o praliné de nozes.
Juntar esta preparação às natas batidas.
Deitar esta preparação na forma e congelar cerca de 6 horas.
Colocar no frio 1 hora antes de servir.
A repetir decididamente!
Parece bem apetitoso!
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