Ice-cream Philadelphia (isa)

Em qualquer altura, cá em casa, se comem gelados. Apesar do nome, esta deliciosa sobremesa pode-se comer sem ser gelada ficando com uma consistência muito cremosa. O queijo não é o que dá o nome à receita, mas queijo fresco magro batido 0%. A receita veio com a forma (Betty Bossi) comprada em tempos na Suíça. 
Altamente recomendada! 


Ingredientes:

75 g de açúcar
1/2 dl de água
1/2 c. de café de sumo de limão
130 g de nozes, em praliné
400 g de queijo fresco (usei 1 boião de 500g)
5 c. de sopa de xarope de ácer
1 saquinho de açúcar baunilhado
1 c. de sopa de rum branco (facultativo)
3 dl de natas batidas (usei 2 pacotes)

Preparação do praliné:

Numa caçarola larga e em lume forte, levar a água, o sumo de limão e o açúcar a ferver sem mexer.
Reduzir o calor e ir agitando a caçarola, formando um caramelo dourado.
Retirar do lume e acrescentar as nozes já picadas.

Estender este praliné sobre papel vegetal numa placa e deixar arrefecer.

Preparação do creme:

Misturar o queijo fresco, o xarope de ácer, o açúcar baunilhado e o rum.

Envolver.
Incorporar delicadamente o praliné de nozes.


Juntar esta preparação às natas batidas.

Deitar esta preparação na forma e congelar cerca de 6 horas.


Colocar no frio 1 hora antes de servir.


A repetir decididamente!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares