Fatias de marmelo persas (isa)

Uma sugestão de um dos livros suíços da Betty Bossi e que aproveita muito bem este fruto.
Uma sobremesa diferente e deliciosa!

Ingredientes:

marmelos (cerca de 500g)
2 1/2 dl de vinho branco
1 dl de água
100 g de mel (ou 6 a 8 c. de sopa de açúcar)
1/2 laranja (raspa e sumo)
1/2 limão (raspa e sumo)

Preparação:

Lavar os marmelos, cortar em dois, retirar o centro e laminar.
Colocar as fatias da fruta num pirex grande ou em forminhas individuais.
Numa caçarola, meter o vinho, o mel e a água.

Acrescentar as raspas dos citrinos e os sumos.
Aquecer este líquido, mexendo sempre, de modo a misturar bem todos os sabores.

Meter por cima dos marmelos, tapar com papel de alumínio e levar ao forno, frio, a 180ºC, cerca de 1 hora.
Quando terminar este tempo ( a depender do tipo de forno), desligar o forno, retirar o papel alumínio e deixar ficar mais uns 45 minutos para ficarem com um tom mais dourado.


Esta sobremesa pode ser feita de véspera, aproveitando, por exemplo, o forno quente, bastando depois aquecer; "casa" muito bem com uma bola de gelado de baunilha ou polvilhada com canela.

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