Cheesecake limão (ju)
Já tinha este cheesecake de limão debaixo de olho há uns meses e, finalmente, pude-o testar. Não sei como é que no original o recheio ficou tão branco pois, com os ovos, o meu ficou amarelado. Também ficou mais baixo e, numa próxima vez, terei de usar uma forma mais pequena. Para o Lemon curd usei um frasquinho que tinha ali já pronto (comprei no Continente) o que resultou em menos trabalho, ainda. No entanto, assim que as férias chegarem, ando com vontade de me dedicar aos limões e fazer lemon curd... Para já, tenho de me contentar com o que é mais prático.
Ingredientes:
Base
250 g bolachas digestivas
80 g manteiga amolecida
Recheio
2 caixinhas de queijo philadelphia (usei do Continente)
150 g açúcar
3 ovos
2 colheres de sumo limão
Cobertura Lemon curd (fazer ou de compra)
Preparação:
Comecei por pré aquecer o forno a 180º.
Em seguida, triturei as bolachas na velocidade 5 ou 6, durante alguns segundos. Adicionei a manteiga e bati mais um pouco, até esta estar misturada. Coloquei este preparado numa forma de tarte, de fundo amovível, pressionando bem de modo a criar uma base uniforme. Deixei repousar, enquanto preparava o creme.
Na bimby, coloquei a borboleta, os ovos e o açúcar e programei 3 minutos na velocidade 4. Em seguida, e já sem a borboleta, adicionei o queijo e o sumo de limão e bati alguns segundos na velocidade 4/5. Com este creme, cobri a base de bolachas e levei ao forno, cerca de 40 minutos. Deixei arrefecer (para ser mais rápido, levei-o para a varanda!) e depois cobri-o com o lemon curd.
Simples, rápido e delicioso!
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAmarelinho........muito apetitoso.
Gosto imenso do sabor a limão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Que delicioso que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos
Estive quase para fazer lemon curd para oferecer nos cabazes de Natal, mas os limões cá de casa ainda estão muito verdes e é desperdício estar a usá-los antes de ficarem maduros.
ResponderEliminarEste cheesecake deve ficar delicioso!