Lemon curd (ju)
Finalmente consegui um tempinho para testar o lemon curd e dar uso à quantidade de limões que tenho no meu quintal. A receita vale mesmo a pena. O uso que lhe vou dar ainda não sei mas tanto posso usar em cheesecakes como assim mesmo sobre tostas, como foi no dia em que o fiz. A receita está no livro base da bimby e em vários outros...
Ingredientes:
160 g de açúcar
2 ovos + 1 gema
60 g de manteiga
sumo e raspa de 2 limões
Preparação:
Com o copo bem limpo comecei por pulverizar o açúcar, na velocidade 9, durante 20 segundos. Em seguida, juntei as raspas dos limões e pulverizei mais um pouco (junto com o açúcar) mais 15 segundos, na velocidade 9. Depois, adicionei o sumo dos limões e a manteiga e programei 2 minutos, na velocidade 2. Por fim, adicionei os ovos e a gema e misturei 10 segundos, velocidade 4 e, de seguida, 7 minutos, velocidade 2, temperatura 80º. No entanto, no final de 7 minutos, achei muito líquido e ainda programei mais 5 minutos.
Ficou tããããão macio....
Ficou com uma cor mesmo linda.
ResponderEliminarÉ algo que simplesmente adoro! :D
ResponderEliminarLemon curd é delicioso e adapta-se a diversas utilizações.
ResponderEliminarFicou com uma cor amarelinha bem bonita.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Realmente ficou com uma cor muito bonita! Deixou-me com vontade de testar! Só é pena ter percebido que a receita era para bimby...e que eu não tenho! Um beijinho :)
ResponderEliminaruhmmm... ontem o marido comprou uma bimby e esta receita já está anotada ;)
ResponderEliminarDesejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Desejo-te a ti e toda a família um Feliz Natal e Próspero Ano Novo, bjs
ResponderEliminarUsei-o com panna cotta, uma receita que em breve vou colocar! Foi uma combinação óptima... Também congelei, para testar em gelado...
ResponderEliminarbjs
ju
BOM NATAL!!!