Gambas picantes com arroz de jasmim (isa)
Esta refeição foi obra da Companhia e foi um sucesso! Rápida, fácil e muito saborosa!
As quantidades são "mais ou menos a olho" e ao gosto pessoal por este género de cozinha.
Ingredientes:
gambas congeladas q.b.
2 dentes de alho
cebola
2 c. de sopa de óleo
água q.b.
As quantidades são "mais ou menos a olho" e ao gosto pessoal por este género de cozinha.
Ingredientes:
gambas congeladas q.b.
2 dentes de alho
cebola
2 c. de sopa de óleo
água q.b.
1 malagueta
1 c. de chá de caril
2 c. de sopa de vinagre caseiro
molho de ostras (a gosto)
1 pitadinha de flor de sal
Preparação:
No wok, colocar o óleo e 1 dente de alho laminado e deixar aquecer em lume forte.
Meter as gambas e saltear, mexendo sempre com uma pinça de silicone ou de madeira.
Acrescentar a malagueta picadinha e o caril para dar cor e sabor.
Juntar a cebola cortada aos bocados.
Ir arrefecendo as paredes do wok com um pouco de água.
Meter o outro dente de alho partido aos bocadinhos e o vinagre.
Envolver bem.
A finalizar, meter molho de ostras e um pouquinho de flor de sal para acentuar mais o sabor do conjunto.
Servir imediatamente com arroz de jasmim.
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarParece ser super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos