Bem-me-sabe (ju)
Esta receita está na revista Continente Magazine, número 3 (Dezembro de 2010). Fiz apenas metade do que aqui indico e, claro está, fiz na bimby. Assim, não tive de ficar colada ao fogão... O meu marido achou-a muito doce mas eu gostei bastante. Pelo sim pelo não, o melhor é não encher muito as taças, por isso, meia dose é o suficiente (mesmo assim, deu para 6 taças)...
5 dl de água
750 g de açúcar
500 g de amêndoa moída
8 gemas
raspa de uma lima
canela q.b.
Preparação:
Num tacho aqueça a água. Junte o açúcar e leve a ferver mexendo sempre até obter um xarope dourado.
Junte a amêndoa, a lima e polvilhe com canela. Continue a mexer em lume brando, até a mistura espessar.
Depois de arrefecer incorpore as gemas previamente batidas.
Refrigerar durante 2 horas.
Nota: Deve também resultar bem se se fizerem bolinhas redondos individuais e se forem colocadas em forminhas de papel (tipo brigadeiros).
Nota: Deve também resultar bem se se fizerem bolinhas redondos individuais e se forem colocadas em forminhas de papel (tipo brigadeiros).
Qué rico!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Pelos ingredientes é bem guloso!
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