Bolo de laranjas inteiras (ju)

Hoje à tarde, à hora do lanche, olhei para duas laranjas e pensei que se estavam a sentir sozinhas na cesta da fruta... Fiz uma pesquisa na net e a primeira receita que encontrei foi esta. Como já tinha visto a Nigella fazer um bolo onde usava as laranjas com casca e tudo, deitei mãos à obra e o resultado foi delicioso... Escusado será dizer que pus a bimby a bater o bolo, até porque precisava mesmo de desfazer as laranjas.

Ingredientes:
2 laranjas pequenas ou 1 grande cortadas em 4
4 ovos
1 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
Bata os ovos, as laranjas, o óleo e o açúcar durante alguns minutos. Acrescente a farinha e o fermento e bata mais uns minutinhos.
Unte uma forma de buraco com margarina e farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos (convém fazer o teste do palito!).

Nota: Admiro quem consegue decorar os bolos pois eu fico cheia de curiosidade em ver o resultado e não descanso enquanto não o corto!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares