Compota de physalis (isa)
Gosto de physalis em compota e, de preferência, que fiquem esborrachadas, mas ainda a poder trincar a polpa! Por isso, fazer compota depende sempre do quão doce ou não está... fui fazendo mais ou menos "a olho" e rendeu (quase) 4 frasquinhos!
Ingredientes:
physalis (+- 1 kg)
açúcar (+- 500 g)
1 pau de canela
1 tirinha de casca de limão
pectina (1 pacotinho)
Preparação:
Num tacho alto, colocar as physalis com o açúcar e deixar apurar a gosto.
Acrescentar o pau de canela e a casca de limão.
Quase no ponto - aqui será sempre ao gosto pessoal! - colocar a pectina e seguir as indicações da embalagem.
Colocar em frascos e tapar com folha de alumínio, virando-os ao contrário, deixando arrefecer.
Que original e com tão bom aspecto!
ResponderEliminarQue boa ideia...tenho tantas no meu jardim, já sei qual vai ser o seu destino ;)
ResponderEliminarTem um aspecto muito bom, e uma cor bonita!
ResponderEliminarTento tantos e nunca fiz vou guardar a sugestão.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso,nunca provamos physalis não sabemos se é bom.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Sendo que é uma fruta maravilhosa esse doce deve ser mesmo especial.
ResponderEliminar