Molotof com caramelo (ju)

Tenho tantos ovos no frigorífico que resolvi fazer, pela primeira vez, um molotof. Lembro-me, de miúda, de a minha mãe fazer muitas vezes mas nunca tinha experimentado. Como recebi, há dias, a versão deste site foi também assim que fiz. Obviamente que coloquei as claras a bater na bimby, uma vez que esta é uma das suas melhores funções. No entanto, 12 claras é muita quantidade e o copo estava bastante cheio. Na próxima vez, faço com menos, até porque, depois, no forno, cresceram tanto que cairam um pouco para os lados! Também abateu um pouco mas o resultado final foi merecedor do "sofrimento" sentido durante o processo, nomeadamente no forno! É que estava mesmo a ver que iria ter claras por todo o forno!!! Foi mesmo por pouco...



Ingredientes:
12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
caramelo e manteiga q.b.

Preparação:
Comecei por aquecer o forno a 180ºC. Coloquei no interior um tabuleiro com água. Em seguida, bati as claras na bimby adicionando, lentamente, o açúcar. Por fim, juntei o caramelo. Untei uma forma com manteiga em spray e coloquei as claras, com a ajuda de uma colher, de modo a que todos os espaços ficassem bem preenchidos.
Levei ao forno cerca de 20 minutos. Desliguei e deixe arrefecer lá dentro, sem abrir a porta. Depois de frio, desenformei e cobri com caramelo líquido.

Comentários

  1. Que belo aspeto! O meu marido comia-o de uma só vez lolol adoroooooraaaaa molotof

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