Frango enrolado com presunto, espinafres e queijo (isa)


Esta sugestão está num dos livros da coleção Grandes Chefes da Mafalda Pinto Leite. Simples e rápida de confecionar!

Ingredientes:

4 bifes de frango (usei peru)
4 fatias de finas de presunto ou bacon
2 chávenas de espinafres-bebé
3 c. de sopa de azeite
1/4 a 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 3/4 chávenas de caldo de galinha
2 c. de sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque os bifes numa superfície de trabalho e tempere com sal e pimenta.
Coloque uma fatia de presunto por cima de cada um.
Divida os espinafres pelos bifes, regue com um fio de azeite e polvilhe com parmesão.
Começando com o lado perto de si, enrole a carne e feche com um palito.
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume alto.
Adicione os bifes e cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado.
Junte o caldo e o sumo de limão, raspe o fundo da frigideira delicadamente com uma colher de pau.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 8 minutos ou até estar cozinhado.
Transfira os bifes para um prato e cozinhe o molho em lume alto por 5 minutos ou até reduzir.
Tempere a gosto e sirva (com arroz solto).

Comentários

  1. Uma sugestão diferente, mas com um aspecto muito apetecível, de sabor deve ser óptimo!

    ResponderEliminar
  2. Simples e rápido e, pelos visto, delicioso!!!! :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares