Frango enrolado com presunto, espinafres e queijo (isa)
Esta sugestão está num dos livros da coleção Grandes Chefes da Mafalda Pinto Leite. Simples e rápida de confecionar!
4 bifes de frango (usei peru)
4 fatias de finas de presunto ou bacon
2 chávenas de espinafres-bebé
3 c. de sopa de azeite1/4 a 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 3/4 chávenas de caldo de galinha
2 c. de sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque os bifes numa superfície de trabalho e tempere com sal e pimenta.
Coloque uma fatia de presunto por cima de cada um.
Divida os espinafres pelos bifes, regue com um fio de azeite e polvilhe com parmesão.
Começando com o lado perto de si, enrole a carne e feche com um palito.
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume alto.
Adicione os bifes e cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado.
Junte o caldo e o sumo de limão, raspe o fundo da frigideira delicadamente com uma colher de pau.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 8 minutos ou até estar cozinhado.
Transfira os bifes para um prato e cozinhe o molho em lume alto por 5 minutos ou até reduzir.
Tempere a gosto e sirva (com arroz solto).
Uma sugestão diferente, mas com um aspecto muito apetecível, de sabor deve ser óptimo!
ResponderEliminarSimples e rápido e, pelos visto, delicioso!!!! :)
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