Gratinado de massa e legumes de verão (isa)


Beringelas, tomates, pimentos e courgettes abundam, nesta altura, nas hortas e nos mercados. Daí que, para aproveitar um resto de massa, saiu um delicioso gratinado, com cheirinho a sabores do Mediterrâneo.

Ingredientes:

cebola q.b.
beringela q.b.
tomate q.b.
pimento verde q.b.
courgette q.b.
massa previamente cozida
queijo fresco
flor de sal q.b.
pimenta preta q.b.
poejos frescos (um raminho)
orégãos secos q.b.
azeite q.b.
sumo de limão

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Começar por preparar a cebola, a beringela - regando-a com sumo de limão para não oxidar -, o tomate, o pimento e a courgette cortando-os em pequenos pedaços.
Numa frigideira larga, aquecer um pouco de azeite e dourar primeiro a cebola. Acrescentar a courgette, a beringela, o pimento e, por último, o tomate. 
Deixar cozinhar a gosto e temperar com sal e pimenta.
Juntar a massa para aquecer um pouco e um pouco de queijo para começar a derreter e a dar mais sabor ao conjunto.

Num pirex de ir ao forno, colocar todos os ingredientes e polvilhar com o poejo e os orégãos.
Regar com um fio de azeite ( facultativo).
Levar ao forno até que o queijo derreta um pouco.

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