Gelado de chocolate e avelãs (isa)



Estas formas em silicone da Easy Cream da Silikomart permitem fazer 4 gelados sem usar a máquina de gelados e ainda traz um livrinho com algumas receitas. Esta, no entanto, foi encontrada, pela minha irmã, num blog italiano e aqui está o resultado final!

Ingredientes:

1 colher de sopa de maizena
180 ml de leite
160 ml de natas
50 g de açúcar
30 g de cacau em pó sem açúcar
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
avelãs picadas (facultativo)

Preparação:

Num tacho, dissolva a maizena numa colher de sopa de leite.
Adicione o restante leite, as natas, o açúcar, o cacau e o sal e coloque em fogo médio. 
Misture até obter uma fervura e continue a cozinhar por mais um minuto, até a mistura ficar espessa. 
Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. 
Deixe arrefecer por alguns minutos. Em seguida, despeje sobre moldes de sorvete.

Insira o pauzinho e depois deixe arrefecer completamente.
A gosto e extra da receita: acrescentar avelãs picadas ou amêndoas ou nozes...


Coloque no congelador por cerca de 6 horas.


A única observação é que ficam uns gelados grandes e consistentes pelo que dá para partilhar o mesmo...

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares