Biscoitos de cominhos e pistácios (isa)

Estes biscoitos foram feitos a partir de uma sugestão de um dos livros Betty Bossi para acompanhar uma tapenade de azeitonas. 
A base é a mesma, de queijo, acrescentando numa os pistácios e noutra os cominhos. 
Também se poderá variar, por exemplo, com avelãs moídas.

Ingredientes para a base:

300 g de farinha
1 c. de café de fermento em pó
1/2 c. de café de sal
1 c. de café de açúcar
100 g de manteiga
100 g de queijo parmesão, ralado
1 1/2 dl de leite

Com cominhos: acrescentar 2 c. de sopa de cominhos
Com pistácios: acrescentar 75 g de pistácios grosseiramente moídos

Preparação:

Num recipiente, misturar a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.
Cortar a manteiga em pedaços sobre a farinha e amassar com a ponta dos dedos.
Incorporar o queijo e o leite. Envolver tudo rapidamente sem amassar demasiado.

Facultativo: Dividir a massa em dois e acrescentar os cominhos e os pistácios, misturando.

Formar dois rolos e metê-los num saco de congelação. Esticá-los bem e dar-lhes a forma desejada (redondo ou retangular). 
Deixar repousar no frio, cerca de 30 minutos.


Retirar e cortar em fatias finas (uns 6 mm). 
Espalhar os biscoitos numa placa de forno com silicone e levar a cozer, em forno pré-aquecido a 180ºC, entre 10 a 12 minutos.


Obs.: quanto mais frios estiverem os rolos, melhor! A minha ligeira dificuldade esteve em querer fazer bem as fatias e usei, para tal, uma faca de cerâmica. No entanto, achei que acabaram por ter um aspeto mesmo artesanal! 

Sugestão: quem gostar de biscoitos mais condimentados, poderá acrescentar à massa base na altura do queijo, 1 c. de café de pimenta branca ou preta ou uma ponta de faca de pimenta de Caiena.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares