Tarte de pêssego (ju)
Tinha muitos pêssegos em casa e, procurando uma solução para eles, pela net, achei esta ideia da Leonor de Sousa Bastos. Penso que o ideal é usar uma forma própria para soufllé pois a minha era mais alta e larga e, por isso, não cresceu para fora, como a dela. Contudo, é uma sugestão interessante e não muito doce...
Por comodismo, usei a bimby mas esta não é essencial aqui...
Ingredientes:
1 ovo
100 g de farinha com fermento
50 g de farinha de trigo
50 g de amêndoa em pó
100 g de manteiga
1 ovo
100 g de farinha com fermento
50 g de farinha de trigo
50 g de amêndoa em pó
100 g de manteiga
100 g de natas frescas
100 g de açúcar
600 g de pêssegos (sem pele e caroços)
50 g de açúcar em pó.
canela em pó q.b.
Preparação:
Comecei por preparar a fruta, cortando os pêssegos em quadrados e misturando-os com o açúcar em pó. Deixei que tomassem gosto, durante algum tempo. Cobri com um pouco de canela em pó. Coloquei-os numa taça de vidro, que pudesse ir ao forno.
Em seguida, e como não tinha amêndoas em pó, triturei as amêndoas na bimby e reservei-as.
No copo da bimby, coloquei os ingredientes secos (as farinhas e a amêndoa) e adicionei a manteiga. Programei alguns segundos na velocidade 4 e deixei que se misturassem bem. À parte, bati o ovo com as natas e juntei-os às farinhas pela tampa da bimby, sem a desligar. Deixei ficar assim mais alguns segundos, ate obter uma massa homogénea.
Deitei colheradas de massa sobre o doce de pêssegos e levei ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos.
Polvilhei com açúcar em pó.
Uma boa sugestão para se aproveitar os pêssegos mais maduros.
ResponderEliminarCertamente ficou muito apetitosa.