Pêssegos caramelizados com mascarpone, baunillha e alecrim (isa)



A minha mãe comprou o livro de Receitas Económicas da Praça da Alegria e a parte das sobremesas agradou-me bastante! Esta é uma sugestão da Chef Cristina Manso Preto e é óptima para aproveitar pêssegos.

Ingredientes:

100 g de amêndoas laminadas
4 pêssegos carecas ou nectarinas
6 c. de sopa de mel
1 dl de vinho do Porto
4 c. de sopa de vinho branco
250 g de queijo mascarpone
1/2 c. de chá de baunilha (opcional)
1 c. de sopa de açúcar em pó
alecrim seco e hortelã q.b.

Preparação:

Numa frigideira, leve ao lume as amêndoas laminadas e deixe-as saltear, sem qualquer gordura, até alourarem; retire e reserve. 
Corte os pêssegos em quartos, sem descascar, e volte a cortá-los ao meio.


Coloque-os numa frigideira e leve-os ao lume com o mel, uma parte do vinho do Porto e outra do vinho branco. Vá mexendo, para caramelizarem, e refrescando com os restantes vinhos.
Salpique com um pouco de alecrim seco e retire do lume; reserve.


Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a baunilha. 


Sirva os pêssegos com o creme de queijo e salpique-os com as amêndoas laminadas e alecrim seco. Decore com um raminho de hortelã e guarneça com o molho do caramelizado.



Obs.: Não fiz a parte das amêndoas porque não as tinha! O creme ficou escuro pois usei baunilha líquida escura, mas o sabor fica muito bom na mesma!

Comentários

  1. Nunca provei mas jà ouvi dizer uqe é muito bom, e pelo aspecto deve ser muito bom memso.

    Beijinhos

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