Pudim de claras (isa)

Costumo congelar as claras, mas chega uma altura em que se devem gastar... Encontrei algo fácil neste blog e acabou por sair um molotof rápido e fácil. E usei as claras!
Ingredientes:

4 claras
4 c. de sopa de açúcar
caramelo líquido a gosto

Preparação:
 
Bater as claras em castelo firme. 
Juntar o açúcar batendo bem entre cada colher. 
Acrescentar o caramelo. 
Untar uma forma com caramelo. 
Levar ao forno (200º) pré-aquecido, vinte minutos (5 minutos por clara), em banho-maria
Quando estiver cozido apagar o forno, entreabrir a porta e deixar assim até arrefecer ou estar morno.


Obs.: a minha mãe confirmou-me depois que é assim que se faz o molotof e, como nunca tinha feito, achei primeiro que era um pudim. Fica uma sobremesa muito ligeira e simples. Como usei poucas claras,  o pudim não abateu e ficou mesmo bonito com muito caramelo (como gostamos)!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares