Pudim de claras (isa)
Costumo congelar as claras, mas chega uma altura em que se devem gastar... Encontrei algo fácil neste blog e acabou por sair um molotof rápido e fácil. E usei as claras!
Ingredientes:
4 claras
4 c. de sopa de açúcar
caramelo líquido a gosto
Preparação:
Bater as claras em castelo firme.
Juntar o açúcar batendo bem entre cada colher.
Acrescentar o caramelo.
Untar uma forma com caramelo.
Levar ao forno (200º) pré-aquecido, vinte minutos (5 minutos por clara), em banho-maria.
Quando estiver cozido apagar o forno, entreabrir a porta e deixar assim até arrefecer ou estar morno.
Obs.: a minha mãe confirmou-me depois que é assim que se faz o molotof e, como nunca tinha feito, achei primeiro que era um pudim. Fica uma sobremesa muito ligeira e simples. Como usei poucas claras, o pudim não abateu e ficou mesmo bonito com muito caramelo (como gostamos)!
Está mesmo apetitoso!
ResponderEliminar