Codornizes com feijão vermelho (isa)
Esta sugestão "apanhei-a" numa Caras algures tendo-me parecido, de imediato, um pitéu! Acabamos por fazer alterações em termos de temperos e no próprio feijão, que devia ser branco e ter sido deixado de molho. Era tarde quando me lembrei que não o tinha feito!!! Para a próxima... pois é mesmo para repetir!
Fica a receita da revista!
Ingredientes:
500 g de feijão branco
2 cebolas
1 cabeça de alhos
1 cenoura
salsa
azeite
4 codornizes gordas bem limpas
1 pimento
200 g de tomate
sal marinho e pimenta preta
louro e vinho branco (foi o acrescento)
Preparação:
Lave e demolhe o feijão de um dia para o outro bem coberto de água.
Mude a água e cozinhe o feijão com uma cebola, a cabeça de alhos cortada em metades com casca, a cenoura e hastes de salsa, até o feijão ficar macio.
Aqueça azeite numa caçarola e aloure as codornizes uniformemente e retire-as para outro recipiente.
No mesmo azeite, refogue durante 10 minutos a restante cebola, o pimento e o tomate limpos e picados. (Mais o louro e o vinho branco).
Tempere com sal e pimenta e cozinhe tudo durante 20 minutos.
Junte de novo as codornizes e o feijão e apure durante mais 10 minutos.
Obs.: Não seguimos propriamente estes tempos, nem este procedimento nem as quantidades.
A Companhia (foi obra dele!) é que teve olho para tal!
Ficaram e estavam divinais!
Que bom aspecto!
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