Codornizes com feijão vermelho (isa)

Esta sugestão "apanhei-a" numa Caras algures tendo-me parecido, de imediato, um pitéu! Acabamos por fazer alterações em termos de temperos e no próprio feijão, que devia ser branco e ter sido deixado de molho. Era tarde quando me lembrei que não o tinha feito!!! Para a próxima... pois é mesmo para repetir!
Fica a receita da revista!

Ingredientes:

500 g de feijão branco
2 cebolas
1 cabeça de alhos
1 cenoura
salsa
azeite
4 codornizes gordas bem limpas
1 pimento
200 g de tomate
sal marinho e pimenta preta
louro e vinho branco (foi o acrescento)

Preparação:

Lave e demolhe o feijão de um dia para o outro bem coberto de água. 
Mude a água e cozinhe o feijão com uma cebola, a cabeça de alhos cortada em metades com casca, a cenoura e hastes de salsa, até o feijão ficar macio. 
Aqueça azeite numa caçarola e aloure as codornizes uniformemente e retire-as para outro recipiente. 


No mesmo azeite, refogue durante 10 minutos a restante cebola, o pimento e o tomate limpos e picados. (Mais o louro e o vinho branco).


Tempere com sal e pimenta e cozinhe tudo durante 20 minutos. 


Junte de novo as codornizes e o feijão e apure durante mais 10 minutos.


Obs.: Não seguimos propriamente estes tempos, nem este procedimento nem as quantidades.  
A Companhia (foi obra dele!) é que teve olho para tal! 
Ficaram e estavam divinais!

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