Cake pops (ju)

Esta foi a minha primeira experiência com cake pops. Digo primeira porque conto repeti-la (muitas) mais vezes. Quando a decidi fazer, não reparei que tinha pouca variedade de confettis e também não sabia como é que iam reagir ao chocolate! Entretanto, já me muni de mais material pelo que, muito em breve, voltarei "à carga"! Ainda por cima, fazem-se tão rápido como se comem!

Ingredientes:
  • Bolo qualquer, feito previamente. No meu caso, e para ser mais rápido, comprei um pão-de-ló já feito.
  • Para o buttercream: 
  • 2 colheres e meia de sopa de manteiga amolecida
  • 1 chávena de açúcar em pó 
  • 1 colher de sopa de leite (ou mais, consoante a consistência pretendida do creme)  
  • Chocolate para derreter (convém que seja um com sabor agradável)
  • Confettis vários (atenção que alguns irão derreter em contacto com o chocolate) 


Modo de fazer:
Comecei por preparar o buttercream. Para tal, na bimby, coloquei a manteiga e bati durante alguns segundos, na velocidade 4. Acrescentei o açúcar e deixei que ficasse homogéneo. Acrescentei o leite e bati mais alguns segundos. Reservei.

Em seguida, coloquei o bolo, em pedaços, e triturei um pouco, de modo a obter migalhas. Acrescentei o buttercream e misturei um pouco, na velocidade 3, até obter uma pasta ligeiramente húmida, de modo a que conseguisse moldar as bolinhas. Deixei ficar no frigorífico de um dia para o outro (por uma questão prática, pois penso não ser necessário tanto tempo).

Depois de ter as bolinhas formadas, espetei um palito de espetadas (de tamanho médio) e deixei repousar mais um pouco.
Derreti o chocolate e mergulhei lá as bolinhas, passando, logo em seguida, por tacinhas com confettis.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares