Pataniscas de bacalhau (isa)
Esta receita foi a mãe que a executou e sempre a quis registar. Apesar de não as fazer muitas vezes pelo facto de serem fritas, sabem sempre bem como petisco com salada ou como entrada de uma refeição.
As quantidades dependem do número de pessoas e do bacalhau que sobrou...
Ingredientes:
bacalhau cozido
farinha Branca de Neve
manteiga Vaqueiro
1 ovo
salsa picada
sal marinho (depende do bacalhau)
água (de preferência, onde cozeu o bacalhau)
mistura de óleo e azeite para a fritura
Preparação:
Num recipiente, colocar a farinha e a manteiga (uma fatia de cerca de 30 g) e misturar bem.
Acrescentar um pouco de água morna da cozedura do bacalhau e amassar bem.
Meter o bacalhau desfiado e o ovo inteiro. Envolver tudo até obter uma massa homogénea.
No final, meter salsa picada e rectificar de sal, se necessário.
Numa frigideira larga, meter azeite e óleo (meio/meio) e aquecer.
Com a ajuda de uma colher de sopa, ir colocando colheradas no líquido quente e deixar dourar bem.
Com um garfo, virar com alguma frequência para não deixar queimar e fritar por igual.
Retirar e colocar num prato sobre papel absorvente.
Ter em atenção o lume que deve ser médio: se for forte, poderá queimar e se for fraco, as pataniscas não crescem!
A minha dona ( ex, porque eu já não ando no mundo dos vivos...) e o meu rival JR, adoram pataniscas. Ouvi-os muitas vezes comentarem sobre o assunto e como iam mesmo bem com um arrozinho de feijão. Os ingratos nunca me deixaram provar a iguaria...se calhar com medo que não sobrasse nada.
ResponderEliminarLindas, lindas que ficaram!
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